Das E.S.E.-Prinzip

 

Das E.S.E.-PrinzipE.S.E. - kurz für "Easy Serving Espresso" - ist ein offener Standard für Caffè-Pads und wird vom Istituto Nazionale Espresso Italiano gemäß strenger Richtlinien normiert. Die traditionelle Rösterei illy Caffè hat dieses System in den späten 80er Jahren entwickelt und schnell viele italienische Caffè-Röstereien von ihrem stimmigen Konzept überzeugt. Mittlerweile setzen bereits über 400 Röstereien auf diesen internationalen Standard. Offener Standard bedeutet für Sie als Konsumenten, dass Sie sämtliche E.S.E.-Caffè-Pads mit allen E.S.E.-Espressomaschine verwenden können und umgekehrt. Sie sind also weder an einen bestimmten Hersteller, noch an dessen möglicherweise exklusives System gebunden.
 

Espresso in Barista Qualität
 
Mit der Verwendung von E.S.E.-Pads und -Espressomaschinen genießen Sie Ihren Caffè Tasse für Tasse immer in der gleichen, vollendeten Barista Qualität. Dies liegt am idealen Zusammenspiel der Komponenten Caffèmenge, Caffèmahlgrad, Druck und Wassertemperatur. Jeder frisch gebrühte Caffè ist im Handumdrehen zubereitet und die Bedienung einer E.S.E.-Espressomaschine besonders einfach.

Erleben Sie die große geschmackliche Vielfalt, die Ihnen mit dem E.S.E.-System ermöglicht wird. In unserem Shop finden Sie ein breites Angebot an E.S.E.-Pads

 

Die Pads

 

Der Caffè - die PadsEin E.S.E.-Espressopad hat einen Durchmesser von 44 mm und besteht aus zwei Lagen Filterpapier, welche die Rösterei mit 7 Gramm Caffèmehl befüllt.
Doch nicht nur diese Caffè-Füllmenge ist optimal bei den Caffè-Pads. Jedes Pad beinhaltet Caffèmehl, mit dem für die Bohne idealen Mahlgrad und präzisen Anpressdruck.
Der beim Barista "tampern" genannte Anpress-Vorgang sorgt für eine Verdichtung des Caffèmehls und schafft eine plane Oberfläche, wodurch eine gleichmäßige Extraktion des Caffès gewährleistet wird.


Mit E.S.E.-Pads erhalten Sie Caffè-Pads, bei denen diese Komponenten in Perfektion umgesetzt sind. Und dies ist von entscheidender Bedeutung, um einen Espresso mit der typischen Crema zu erhalten, wie Sie ihn von der italienischen Caffè-Bar kennen.
 
Jedes einzelne Pad steckt zudem in einer eigenen luftdichten Verpackung. Hier ist es vor Licht und Feuchtigkeit geschützt. So bleibt die Aromenvielfalt des frisch gerösteten und gemahlenen Caffès erhalten. Genießen Sie das volle Aroma, Tasse für Tasse!

 

 

Einfache Bedienung

 

Einfache HandhabungDie Handhabung und Bedienung einer E.S.E.-Espressomaschine ist denkbar einfach. Sie entnehmen das Caffè-Pad aus dem Aroma-Schutzbeutel, legen es auf das Sieb ihrer Espressomaschine und schließen die Caffè-Einheit, wodurch das Pad optimal positioniert ist.

Bei dem folgenden Brühvorgang sorgt die E.S.E.-Espressomaschine automatisch für die richtige Wassertemperatur und den nötigen Druck.

Das Ergebnis ist ein frisch gebrühter Caffè in stets vollendeter Barista Qualität - Tasse für Tasse das gleich hohe Niveau.